Rehzunge&Chicoree&Pfifferlinge      

 

Menüempfehlungen & A la Carte Gerichte

Änderungen je nach Marktlage vorbehalten - Karte ab 16. April 2014


Menüempfehlung | für Genießer

 

 Gruß aus der Küche

 

Ziege | vom Ziegenhof Peter | Thüringer Wald

angemachter Frischkäse | mariniertes Keulenfleisch | feines Ragout

zweierlei Fenchel | Aprikose

***

Weisser Spargel| Pulpo

Pfeffermandel |Zitronengras

***

Lamm| Rücken rosa gebraten

Aubergine| Olivencreme

***

Valrohna Schokolade | geschichtet

Eierlikör | Canache


Menü € 58,50 pro Person

Weinbegleitung € 25,50 pro Person

Dieses Menü kann nur wie genannt bestellt werden

 

 Menüempfehlung | in drei Gängen

 

 Gruß aus der Küche

 

 Forelle | Variation

hausgebeizt | Räuchermousse| temperiert

Gurkenrelish | gegrillte Zwiebel

***

Kaninchen | zweierlei

Kaninchenrücken gefüllt  i sautierte Leber

Zuckerschote | weißer Spargel

***

Blutorange | Tee

Cremé Caramel | Parfait


Menü € 42,50 pro Person

Weinbegleitung € 17,50 pro Person

Dieses Menü kann nur wie genannt bestellt werden

                                                                                                                                                                               


Suppen | Vorspeisen | Zwischendurch


  Kopfsalat | cremig | knackig

Cashewnuss | Kapern | Kondensmilch

€ 7,50

 

 Paprika | Rahmsuppe

Letscho | Venusmuschel | Kümmelzitrone

€ 7,80

 

Kalb | Zunge | Kopf | unsere Blutwurst

marinierte Kalbszunge | gebackener Kalbkopf | hausgemachte Blutwurst

Quitte | Bratkartoffel

€ 11,80


Ziege |vom Ziegenhof Peter|Thüringer Wald

Aprikose | zweierlei Fenchel | Mandeln

€ 12,80

 

Bachforelle | Variation

hausgebeizt | Räuchermousse| temperiert

Gurkenrelish | gegrillte Zwiebel |  Dill

€ 12,80

                                                                                                    


Hauptgerichte | Fisch | Fleisch

 

Makrele |gebraten

Blumenkohl "polnisch"  I  Kresse  I  Rote Bete

€ 19,50

 

Turopolje - Duroc Schwein von Dirk Kupke aus Arenzhain

Schwein | geschmort

Keule 28 H im Ofen gegaart

Gewürzbirne | Süsskartoffel | glasierter Spitzkohl

€ 20,50

 

Kaninchen | Zweierlei

Gebratener Rücken mit Ingwer gefüllt| Sautierte Leber

Weißer Spargel | Papaya | Zuckerschote

€ 21,50

 

 Lamm |Rücken |rosa gebraten

Lammrücken aus dem Harzer Vorland

Pfefferminzjoghurt | geschmorte Auberginen | schwarze Olivencreme

€ 26,00

                                                                                                                                                                             


Dessert | Käse | Kompott

 

 Valrohna Schokolade | geschichtet

Johannisbeere| Eierlikör | Canache

€ 11,80

 

Blutorange | Assam – Tee

Creme Caramel | Parfait | Orangenkompott

€ 10,80

 

 Ziegenkäse | temperiert

Feige| Portwein | Korianderzwiebel

€ 9,80

<ZURÜCK